Das Gemeindezentrum

Unser Gemeindezentrum (EGZ) wurde in den Jahren 1973/74 erbaut. Geplant wurde es vom Architekturbüro Rockenfeld aus Lampertheim; ausführende Baufirma war die Firma Adrian aus Lorsch. Mehr über die Entstehungsgeschichte des EGZs erfahren Sie hier.

Das Gemeindezentrum ist (neben der Kirche) der Versammlungsort der Gemeinde, hier finden fast alle außergottesdienstlichen Gemeindeveranstaltungen statt. Die Kinder und Jugendlichen der Gemeinde haben darin ihren Raum, die anderen Räume werden von Frauenhilfe, Kirchenchor, Seniorenkreis, ZwiBuR usw. in Absprache und mit Rücksicht aufeinander genutzt.
Ständiger Gast in unseren Räumen sind der Kinder- und der Jugendchor des MGV Sängerbund.

Das Gemeindezentrum kann zu besonderen Feierlichkeiten gemietet werden, sowohl von Privatpersonen wie von Gruppen oder Vereinen, allerdings nur an Wochenenden. Es wird jeweils nur eine Vermietung pro Wochenende angenommen. Es können sowohl der kleine Raum als auch der große Raum als auch beide (die Trennwand kann geöffnet werden) gemietet werden. Der Jugendraum wird grundsätzlich nicht vermietet.
Es erfolgt auch keine Vermietung an Jugendliche für Geburtstagsfeiern u.ä.

Wenn Sie Näheres über die Vermietung wissen möchten, setzen Sie sich mit unserem Pfarramt in Verbindung. Hier werden Sie über freie Termine informiert.

Zur Information können Sie sich den Mietvertrag und die Hausordnung des evangelischen Gemeindezentrums als pdf-Dateien herunterladen. Außerdem können Sie sich den Grundriss unseres Gemeindezentrums hier ansehen.