Herzlich Willkommen ....

... bei der evangelischen Kirchengemeinde Hüttenfeld und der Johannesgemeinde Neuschloß.

Liebe Gemeinde,

es ist keine einfache Zeit für uns alle, auch für uns als Kirchengemeinde. Unsere Zusammenkünfte müssen auf absehbare Zeit ausfallen, auch die Gottesdienste. Das schmerzt. Es gibt keinen vollgültigen Ersatz für all das, was im Moment nicht sein kann und darf.

Trotzdem gibt es Möglichkeiten. An dieser Stelle weise ich auf eine Textvorlage hin, um zu Hause einen Gottesdienst zu feiern und sich darin mit anderen verbunden zu fühlen (s. Link unter "Gemeinsam verbunden - Gottesdienst für zu Hause"). Der Text ist auch im nächsten Gemeindeblatt für April/Mai 2020 abgedruckt.

Bitte halten Sie die Verhaltensregeln ein, die in diesen Tagen verantwortlich entschieden werden, um die Ausbreitung des Virus einzudämmen. Wir achten damit die Menschen, die mit ihrer Arbeit unsere Versorgung in allen Bereichen noch aufrecht erhalten.

Bleiben Sie gesund und behütet

Ihr Pfarrer Reinald Fuhr

P.S. Wenn Sie mehr über unsere Gemeinden erfahren möchten, können Sie auf dem Menü links direkt   zugreifen.

Gemeinsam verbunden - Gottesdienst für zu Hause

Hier finden Sie die  "Gottesdienste für zu Hause" in der Reihenfolge "aktueller Gottesdienst zuerst". Unter dem folgenden Link finden Sie außerdem die veröffentlichten Gottesdienste der vergangenen Wochen zum ansehen und herunterladen:

"Gottesdienste für zu Hause" der vergangenen Wochen

5. Sonntag nach Tr. - 12. Juli
4. Sonntag n. Tr. - 5. Juli
3. Sonntag n. Tr. - 28. Juni

Besondere Veranstaltungen

Liebe Kinder, liebe Eltern,

es ist im Moment schon eine seltsame Zeit für uns alle: Ihr Kinder habt schulfrei oder könnt nicht in den Kindergarten gehen. In den Sportverein könnt Ihr nicht gehen, Eure Musikgruppen fallen aus und mit Euren Freunden solltet ihr Euch auch nicht treffen. Deshalb möchten wir Euch einladen, von nun an bis Ostern jeden Tag in unserem Osterkalender vorbeizuschauen.
(Ev. Dekanat Bergstraße)

dekanat-bergstrasse.ekhn.de/startseite/einzelansicht/news/osterkalender-das-erste-tuerchen.html

Coronavirus - Nachbarschaftshilfe

Die Corona-Pandemie schränkt zunehmend den Alltag der Menschen in Deutschland ein, sicherlich auch bei uns in Neuschloß. Vor allem für gefährdete Gruppen wie Senioren sind alltägliche Aufgaben mit einem Ansteckungsrisiko verbunden. Daher ist nun Solidarität gefragt!

Falls Sie Hilfe für Erledigungen benötigen oder jemanden in Ihrer Nachbarschaft kennen, der Hilfe benötigt, dann sagen Sie uns bitte Bescheid.

Stellvertretend für den Kirchenvorstand der

Ev. Johannesgemeinde Neuschloß: