Neuschloss
MitarbeiterInnen
KiTa-Elternausschuss

Unsere Kita nach dem Umbau 2004 (Zeichnung des Architekten)

Betreuungsangebot und Beitragsregelung unserer KITA

Mit dem Anmeldebogen für Betreuungszeiten in der Kindergartenordnung können Sie Ihr Kind für eine ganz auf Ihre persönliche Situation zugeschnittene Betreuungsform anmelden. Änderungen der Betreuungsform sind in rechtzeitiger Absprache mit der Leiterin möglich, mindestens jedoch 1 Woche vor Monatsende.

Für die Zeit von 7.00 Uhr bis 13.00 Uhr (Abholzeit ab 12.30 Uhr) werden keine Gebühren erhoben, denn seit 01.08.2018 sind 6 Stunden in Hessens Kitas beitragsfrei.

Für Ganztageskinder ist die Zeit von 8.00 Uhr bis 14.00 Uhr beitragsfrei, Frühdienste und Nachmittage müssen zugekauft werden. Dies geht ganz nach Bedarf auch für einzelne Tage.

Da wir nur eine begrenzre Anzahl an Essensplätzen haben, werde id ePlätze vorrangig an berufstätige Eltern mit Arbeitsbescheinigung vergeben.

Nicht berufstätige Eltern können nach Absprache an einem Tag in der Woche die Kinder zum Essen anmelden, sowie bei einem Notfall (z.B. Krankheit der Betreuungsperson) auch länger.

Übersicht über die aktuellen Zusatzbeiträge:

Aktuelle Infos aus der Presse

Kontakt:

Evangelische Kita
Viernheimer Str. 40
68623 Lampertheim-Hüttenfeld

Tel: 06256-820112
Fax: 06256-820120

Email: kita.huettenfeld@ekhn.de

Leitung:

Die Leitung der KiTa liegt in den Händen von Christine Greiner.
Sprechzeiten nach telefonischer Vereinbarung

Wenn Sie Näheres über die evangelische Kindertagestätte Hüttenfeld erfahren möchten - hier haben Sie mit einem Klick die Gelegenheit dazu:

Zur Geschichte der KiTa seit dem Bau und der Einweihung im Jahre 1975 kommen sie hier.

Alle längerfristigen Termine, soweit sie schon feststehen, finden sie hier. Diese Liste wird ständig ergänzt.

Die Ordnung unser Kindertagesstätte erhalten Sie, wenn Sie hier klicken.

Das Wichtigste aus unserer pädagogischen Konzeption? Dann sind sie hier auf der richtigen Seite.

Die Konzeption unserer KiTa beruht auch auf dem Bildungs- und Erziehungsplan, den das Kultus- und das Sozialministerium Hessen 2007 erstmalig herausgegeben haben. Wer Lust hat, kann hier die umfangreiche Broschüre in der 3. Auflage von 2011 nachlesen.

Möchten sie mehr über unsere MitarbeiterInnen erfahren und sie auch im Bild sehen, dann klicken Sie hier.

Sie wollen den Elternausschusses kennenlernen, dann sind Sie hier richtig.

Sie möchten ihr Kind in der KiTa anmelden, dann drucken Sie sich hier den Anmeldebogen aus.

Wollen Sie sich einen Überblick über die Räume der KiTa verschaffen, klicken Sie auf den Grundriss.